Obras completas [de José Gaos] : del hombre : curso de 1965 - Gaos, José ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología e historicidad de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia. Las Obras completas que publica la Universidad Nacional Autónoma de México está formada por varios volúmenes. El presente volumen trece reúne el curso de antropología filosófica dictada en la Universidad Nacional Autónoma de México en 1965, donde su punto de partida son las expresiones verbales del hombre para al final dar cuenta de su constitución antropológica.