Obras completas [de José Gaos] : epistolario y papeles privados - Gaos, José ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología e historicidad de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia. Las Obras completas que publica la Universidad Nacional Autónoma de México está formada por varios volúmenes. El presente volumen diecinueve reúne las correspondencias que dirigió a alrededor de cincuenta y nueve personalidades, entre los que se encuentran José Ortega y Gasset, Antonio Caso, José Vasconcelos, Daniel Cosío Villegas, Alfonso Reyes, Leopoldo Zea, Arnaldo Orfila Reynal, Eduardo García Máynez, Juan David García Bacca, Fernando Salmerón y otros.