Obras completas [de José Gaos] : de Husserl, Heidegger y Ortega - Gaos, José ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología e historicidad de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia. Las Obras completas que publica la Universidad Nacional Autónoma de México está formada por varios volúmenes. El presente volumen diez interpreta el pensamiento filosófico de Martin Heidegger, Edmund Husserl y José Ortega y Gasset.