Obras completas [de José Gaos] : ideas de la filosofía : 1938-1950 - Gaos, José ((Nueva Biblioteca Mexicana ;)
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología e historicidad de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia. Las Obras completas que publica la Universidad Nacional Autónoma de México está formada por varios volúmenes. El presente volumen tres aborda cuestiones sobre filosofía de la filosofía, antropología filosófica, misticismo y la percepción que de sí mismo hace Gaos, en relación a su vocación filosófica.