Libertad condicional - Bunker, Edward (Argos Vergara)
Edward Bunker (1933) escritor y guionista norteamericano cuya juventud estuvo marcada por una vida errante entre hogares infantiles, escuelas militares y reiterados encarcelamientos, siendo, a los 16 años, el preso más joven en San Quintín, donde inició su carrera literaria. Entre sus novelas se cuentan Libertad condicional (1972, llevada al cine en 1978), Animal Factory (1977, llevada al cine en 2000), Little Boy Blue (1981) y Dog Eat Dog (1996); entre sus guiones destaca El tren del infierno (1985). Entre los reconocimientos que ha logrado es haber sido nominado a un Premio de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de los Estados Unidos como mejor guionista (1985) y el premio McCallan Golden Dagger a la mejor obra de no ficción de género negro por La educación de un ladrón (2000).