Filosofía del derecho - Kaufmann, Arthur (Universidad Externado de Colombia)
Contenido: 1) Naturaleza, tareas y posición sistemática de la filosofía del derecho; 2) Filosofía del derecho, teoría del derecho, dogmática jurídica; 3) Derecho natural y positivismo; 4) Reflexiones sobre la práctica de la teoría científica del derecho; 6) Reflexiones sobre un análisis racional del proceso de creación del derecho; 7) Los conceptos jurídicos; 8) Derecho y lenguaje; 9) El concepto de derecho; 10-12) La idea de derecho; 13) La validez del derecho; 14) Derecho y moral; 15) La doctrina del espacio libre de derecho; 16) Postulado de la libertad; 17) Guerra y paz; 18) Corrientes modernas de la filosofía del derecho; 19) Rasgos de una teoría material de la justicia fundamentada procesalmente; 20) El principio de tolerancia.