¿En qué piensa la literatura? - Macherey, Pierre ((Biblioteca Francesa de Filosofía))
Estudio que aplica la filosofía como instrumento de análisis literario en las obras de: Sade, Madame de Staël, Sand, Hugo, Flaubert, Bataille, Roussel, Céline, y Queneau, asumiendo que la literatura también es un medio para pensar y que existe una filosofía literaria que no responde solamente a criterios estéticos.