El síndrome de tánatos - Percy, Walker ((Narrativa Mondadori))
El médico norteamericano Walker Percy (1916-1990), nacido en Birmingham, Alabama, se interesó por la literatura a raíz de una larga enfermedad, se le considera un novelista filosófico. Fue miembro de la Academia Americana de las Artes y las Letras, entre otras instituciones literarias. Ganó en 1962 el National Book Award por su primera novela El cinéfilo (The Moviegoer, 1961); le siguen The Last Gentleman (1966); Love in the Ruins, the Adventures of a Bad Catholic (1971); La confesión de Lancelot (1977); The Second Coming (1980) y El síndrome de tánatos (1987), entre otras. Además publicó algunos ensayos en el campo de la medicina y la creación literaria.