Cómo entender los Evangelios - Bravo Gallardo, Carlos (1994)
Serie de exposiciones del jesuita Carlos Bravo Gallardo, contenidas en un solo tomo e ilustradas principalmente con fotografías fijas, para la lectura y comprensión del Evangelio, que atienden a una visión de conjunto y a las características del contexto histórico donde fueron producidos y recibidos originalmente de estos textos bíblicos, tales como los sistemas legales imperantes en ese momento o las costumbres de las personas: 1) Las primeras pistas (16 min.), 2) Por qué se escribieron los Evangelios (14 min.), 3) Cuándo y dónde se sitúa la acción de Jesús (9 min.), 4) El poder en el mundo de los Evangelios (13 min.), 5) El pueblo en el mundo de los Evangelios (12 min.), 6) Los símbolos en los Evangelios (9 min.), 7) Buscando a Dios antes de la Biblia (9 min.), 8) Buscando a Dios en el Antiguo Testamento o Buscando a Dios en la Antigua Alianza (11 min.), 9) La Alianza con Dios en los Evangelios o La Nueva Alianza en los Evangelios (6 min.), 10) El reino de Dios en los Evangelios (11 min.) y 11) La ley y los Evangelios (13 min.). La presentación es complementada con una guía que plantea propuestas pedagógicas para el trabajo de reflexión en común. La cubierta informa que esta es una primera serie, que irá seguida de otras sobre cada uno de los Evangelios Sinópticos -es decir, los de Marcos, Mateo y Lucas- pero se ignora si tal continuación fue efectivamente realizada.