Nuevos salmos y odas - Méndez Plancarte, Gabriel (1947)
Gabriel Méndez Plancarte (1905-1949), escritor y religioso mexicano. Nació en Zamora, Michoacán. Estudió sociología en la Universidad de Lovaina y además logró un doctorado en filosofía y teología. Fue miembro de la Academia Mexicana de la Lengua. Fundó el Seminario de Cultura Mexicana y la revista Abside, que dirigió hasta su muerte. Obras: Primicias (1927); Oda secular (1932); Salmos (1942); Los fundadores del humanismo mexicano (1945) y Nuevos salmos y odas (1947), entre otras.