La revolución teórica de Marx - Althusser, Louis ((Teoría y Crítica))
Conjunto de ensayos que tienen como propósito defender el pensamiento de Marx frente a las interpretaciones dogmáticas y oportunistas que se han hecho de él, por lo que Althusser, en sus planteamientos considera al marxismo como una ciencia, y por tanto, al abordarlo se deben atener al rigor que exige ésta.