Fundamentos de la filosofía marxista - Konstantinov, F.V. (dir.); Sánchez Vázquez, Adolfo (traducción); Roces, Wenceslao (traducción) ((Ciencias Económicas y Sociales))
Obra que expone de manera sistemática los fundamentos del materialismo dialéctico y del materialismo histórico, y que vienen a dar claridad a los problemas básicos inherentes a estas teorías que constituyen el fundamento del marxismo-leninismo. Posterior a esta edición aparece el presente libro en dos volúmenes con el título Fundamentos de filosofía marxista-leninista, pero ya reestructurado.