El análisis marxista - Vélez Correa, Jaime ((Manoa), 1978)
Estudio que plantea en qué consiste el análisis marxista, para lo cual el autor lo disecciona en seis aspectos: el análisis económico, socio-histórico, político, cultural, religioso y filosófico, siendo éste último el punto de referencia de los anteriores.