Leninismo y democracia : un debate a partir del caso chileno - Arriagada Herrera, Genaro ((Lautaro), 1976)
Análisis político del derrocamiento del gobierno de Salvador Allende en Chile a partir de la teoría leninista del Estado y la revolución, y que los autores los dividen en dos apartados: el primero expone la conceptualización leninista de la revolución y en el segundo se explica el golpe de Estado chileno y las causas del fracaso revolucionario de Allende.