Juan Pérez Jolote : biografía de un tzotzil - Pozas Arciniega, Ricardo ((Colección Popular ;)
Relato del antropólogo queretano Ricardo Pozas Arciniega (1917-1994), quien ofrece un testimonio acerca de las comunidades tzotziles en Chiapas, tema que también abordaría en su tesis de maestría La organización social de Chamula (1957) y en Chamula, un pueblo indio de los Altos de Chiapas (1959).