Paseo de la Reforma - Poniatowska, Elena ((Ave Fénix. Serie Mayor) [s.n.])
Elena Poniatowska Amor (1932), escritora nacida en París y naturalizada mexicana en 1969. Es reconocida como una de las grandes cronistas y entrevistadoras de la literatura nacional. Entre los premios que ha ganado se cuentan: el Xavier Villaurrutia en 1970, el Premio Mazatlán en 1970 y 1993, el Premio Nacional de Periodismo en 1978 y la Medalla Gabriela Mistral en 1995. Algunas de sus obras: los cuentos Lilus Kikus (1954); literatura testimonio La noche de Tlatelolco (1971) y Fuerte es el silencio (1980); las novelas Hasta no verte, Jesús mío (1969); Querido Diego, te abraza Quiela (1978); La flor de lis (1988); Tinísima (1992); Paseo de la Reforma (1996) y La piel del cielo (2001), con esta última obra obtuvo el Premio Alfaguara de novela 2001.