Compendio de teología moral - Arregui, Antonio M. (El Mensajero del Corazón de Jesús)
Para el autor la teología moral es la ciencia que trata de los actos humanos que considerados en cuanto por la fe y la razón natural se relacionan con el último fin sobrenatural del hombre. Su tratado teológico contiene: Los actos humanos; La conciencia; La ley; Los pecados; Las virtudes; Las virtudes teologales; Los mandamientos del Decálogo; Los mandamientos de la Iglesia; Los estados particulares; Los sacramentos; Las penas eclesiásticas.