Summarium theologiae moralis - Arregui, Antonio M. (El Mensajero del Corazón de Jesús, 1930)
Para el autor la teología moral es la ciencia que trata de los actos humanos que considerados en cuanto por la fe y la razón natural se relacionan con el último fin sobrenatural del hombre. Su tratado teológico contiene: Los actos humanos; La conciencia; La ley; Los pecados; Las virtudes; Las virtudes teologales; Los mandamientos del Decálogo; Los mandamientos de la Iglesia; Los estados particulares; Los sacramentos; Las penas eclesiásticas.