Les idées maîtresses de l'Ancien Testament - Gelin, Albert ((Lectio Divina ;, 1959)
Reflexión en torno a la revelación de Dios en el Antiguo Testamento, su plan salvífico para la humanidad, cuya manifestación inicial se realiza a partir de la Alianza pactada con el pueblo de Israel como nación elegida. Con ello el autor intenta mostrar la acción de Dios guiando a su pueblo y cuya culminación se encuentra en Jesucristo.