Filosofía social de los pensadores novohispanos : la búsqueda de la justicia social y el bien común en tiempos del virreinato - Beuchot, Mauricio (1990)
Estudio acerca de las doctrinas desarrolladas por los pensadores novohispanos en demanda de justicia social y defensa de la dignidad de la persona durante los siglos XVI, XVII y XVIII en México. Forman parte de la obra el pensamiento de Fray Juan de Zumárraga, Fray Bartolomé de las Casas, Don Vasco de Quiroga, Fray Alonso de la Vera Cruz, Fray Tomás de Mercado, Fray Luis López, Hernando Ortiz de Hinojosa, Fray Juan Zapata y Sandoval, Don Juan Palafox y Mendoza, Don Carlos de Sigüenza y Góngora, Francisco Xavier Alegre, Francisco Xavier Clavigero y Fray Servando Teresa de Mier.