El por qué de la filosofía - Rigobello, Armando ((Esprit ;)
La filosofía en sus inicios se originó a partir de la admiración del hombre por las cosas y la necesidad de encontrar una respuesta a los fenómenos. Del estudio de estos acontecimientos trata el autor, pero en el contexto actual. Para ello plantea la importancia por la pregunta filosófica y sus modalidades de respuestas, así como la relación entre poder y filosofía. Al final anexa tres apéndices sobre cristianismo y sentido de la historia.