Manual de filosofía - Vasconcelos, José (1940)
Obra que presenta una guía general para comprender el origen y desenvolvimiento de la filosofía a lo largo de su historia, a partir de lo que el autor considera como las tres vías que en el pensamiento filosófico han generado las grandes síntesis: el poético, el racional y el religioso, los cuales han tenido en algún período de la historia más relevancia uno sobre otro o a veces se han combinado.