La ética de la alianza : fundamento y sentido de la ley, a la luz de la antigua historia bíblica - González, Angel ((Cuadernos de Teología Bíblica, 1970)
Obra que analiza en los textos bíblicos del Exodo y el Deuteronomio el origen y sentido de la alianza por el que Israel se constituye pueblo de Dios, y que se manifiesta a través de una serie de preceptos de carácter religioso y ético, que deberá ser observado por el nuevo pueblo de Dios.