Ambiente político del pueblo judío en tiempos de Jesús - Guevara, Hernando ((Academia Christiana ;)
Frente a la opinión generalizada de que Jesús vivió en un ambiente revolucionario bajo la influencia del grupo denominado zelotas, el autor afirma que no existen fuentes que apoyen tal opinión, sino que lo contradicen. Para ello plantea en la presente obra las indagaciones realizadas en los testimonio de Flavio Josefo, Filón de Alejandría y Tácito, así como en la literatura de la época: apócrifos del Antiguo Testamento, qumran, targúmica, rabínica, Nuevo Testamento y escritos cristianos de los primeros tiempos.