El nuevo pueblo de Dios : una introducción a la Constitución dogmática sobre la Iglesia - Döpfner, Julius (autor) (Verbo Divino)
Dentro de los documentos emanados del Concilio Vaticano II, existen cuatro que pertenecen a las llamadas constituciones apostólicas, las cuales gozan de alto rango normativo en la Iglesia católica, y son: Lumen gentium, Gaudium et spes, Dei verbum y Sacrosanctum concilium. En la presente diversos teólogos analizan la constitución Lumen gentium, promulgada el 21 de noviembre de 1964 por Paulo VI, que trata sobre la estructura, vocación y naturaleza de la Iglesia.