Confesiones profesionales - Gaos, José ((Tezontle))
José Gaos (1900-1969), filósofo español, asilado en México en 1938 y nacionalizado en 1941. En la presente obra esboza su itinerario dentro del campo de la filosofía, en el que confiesa los motivos que lo llevaron a adoptarla como profesión, los filósofos que influyeron en su formación, sus maestros y discípulos; plantea también el problema de la filosofía y su historia y el rumbo que ésta ha ido tomando en el transcurso del tiempo.