Tratado de filosofía : teoría de la ciencia - Hessen, Johannes ((Biblioteca de Filosofía Editorial Sudamericana), 1957)
Obra en tres volúmenes, que presenta un panorama general de la filosofía. Los títulos que conforman el tratado son: V. 1 Teoría de la Ciencia; V. 2 Teoría de los valores; V. 3 Teoría de la realidad. Contenido del V. 1: I. Lógica: 1. La teoría de los principios lógicos; 2. Teoría de las formas lógicas. II. Teoría del conocimiento: 1. Teoría general del conocimiento; 2. Teoría especial del conocimiento.