Las consecuencias perversas de la modernidad : modernidad, contingencia y riesgo - Beriain, Josetxo; Beck, Ulrich ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Compilación de textos de cuatro pensadores sociales contemporáneos: Anthony Giddens, Zigmunt Bauman, Niklas Luhmann y Ulrich Beck, quienes ofrecen un diagnóstico de la época moderna desde la perspectiva sociológica, en el que conceptos como riesgo, contingencia, ambivalencia e indeterminación son analizados para reinterpretar la realidad social contemporánea.