Le nouvel espaces : méthode de français - Giura, Marcella Beacco di (Hachette ; JGH ; Ciencia y Cultura Latinoamericana)
Método para la enseñanza de la lengua francesa. El videocasete (disponible en el Fondo de Material Audiovisual) contiene una compilación de 23 secuencias que duran entre 1 y 3 minutos, transmitidas por France 2 y que tienen relación directa con las 12 lecciones en que se organiza el libro de texto (disponible en el Acervo General); cada una es precedida de imágenes y presentación de las grandes áreas que conforman Francia. En el folleto se ofrece al profesor una guía para la utilización del video, sugerencias para actividades ligadas a la lectura de la imagen y a la comprensión global de un mensaje televisivo, ejercicios léxicos, lingüísticos y gramaticales y ejercicios orientados a la comunicación. Incluye la transcripción de las emisiones y un acercamiento a los sujetos sociales y a la cultura.