Lo que Cuadernos del viento nos dejó : memorias de la revista literaria publicada en México : de agosto de 1960 a enero de1967 - Batis, Huberto (Diógenes)
Huberto Batis (1934-), editor, escritor y periodista mexicano nacido en Guadalajara, Jalisco. Estudió filología en El Colegio de México. Ha sido editor de la Imprenta Universitaria de la Universidad Nacional Autónoma de México (1956-1967), redactor de la revista del Banco de México (1957-1967), coordinador de ediciones de los XIX Juegos Olímpicos (1967-1969), y cofundador y director del suplemento Sábado del periódico Unomásuno (1984-2000). Entre sus publicaciones se encuentran los Indices de El Renacimiento: semanario literario mexicano, 1869 (1963); Lo que Cuadernos del viento nos dejó (1984); Estética de lo obsceno y otras exploraciones pornotópicas (1983); Por sus comas los conoceréis: revistas y suplementos literarios (2001); Amor por amor: Leopold y Wanda Sacher-Masoch; Minimalia erótica (2003); Crítica bajo presión: prosa mexicana 1964-1985 (2004). La presente obra rememora su vocación de escritor, el surgimiento de la revista Cuadernos del viento y los personajes - de quienes acompaña sus fotografías- del mundo de las letras mexicanas de los sesentas.