Odas, Epodos - Horacio Flaco, Quinto ((Austral ;)
Horacio (Quinto Horacio Flaco, 66-8 a.C.), poeta lírico y satírico latino nacido en Venusia, Italia, quien estudió en Roma con los mejores maestros de su época y en Atenas, donde completó sus estudios retóricos y filosóficos. De regreso a Roma estableció amistad estrecha con Virgilio y Cayo Mecenas, que lo introdujeron en los círculos literarios y políticos. Sus escritos se dividen en cuatro grupos: Odas (Carmina), Epodos (Epodon liber), Sátiras (Saturae o Sermones) y Epístolas, en este último incluye su famosa Ars poetica.