Ethique de Nicomaque - Aristóteles (Garnier Frères)
Obra de ética formada por diez libros o capítulos, que el filósofo estagirita Aristóteles (384-322 a.C) dedicó a su hijo Nicómaco, aún siendo éste pequeño. En dicha obra, que manifiesta la madurez de su pensamiento moral, plantea los fines particulares que deben guiar la actividad del hombre, por lo que aborda el estudio de diversos tópicos como el bien, la felicidad, la justicia, la amistad, la fortaleza, la templanza, el placer, los vicios y las virtudes.