Economía política de los energéticos y desarrollo nuclear de México - Rojas Nieto, José Antonio (1986)
Estudio en tres capítulos sobre el desarrollo nuclear de México en los años 1955 a 1985. Inicia con un planteamiento económico de los energéticos en general y su posicionamiento en el mercado como mera mercancía, después analiza la dinámica internacional de los energéticos y en especial la industrialización de la energía nuclear; finaliza con un análisis de las decisiones políticas del gobierno mexicano de apostar por el desarrollo de la energía nuclear y su consecuente fracaso.