Esferas : burbujas : microsferología - Sloterdijk, Peter ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Obra en tres volúmenes, en el que Peter Sloterdijk (1947-), filósofo, germanista e historiador, quien recibió la influencia de la Escuela de Frankfurt - que después criticó- y del gurú indú Rajneesh; tiene como propósito probar que el ser-en-esferas (o ser-en-el-mundo) constituye la relación fundamental para el ser humano, una relación contra la que atenta desde el principio la negación del mundo interior y que ha de afirmarse, reconstituirse y crecerse continuamente contra las provocaciones del Fuera. Desde esta búsqueda repasa los espacios y las experiencias humanas surgidas en su relación hombre-mundo, desde un lenguaje muy peculiar. Divide su propuesta en tres volúmenes: V. 1 Burbujas: Microsferología; V. 2 Globos: Macrosferología; V. 3 Espumas. Este último aún no está disponible en biblioteca.