La investigación en ciencias sociales y humanidades en México - Béjar Navarro, Raúl (Miguel Angel Porrúa : UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinares)
Estudio que da cuenta de los problemas y las condiciones institucionales en que se desarrolla la formación de investigadores y la investigación en ciencias sociales y humanidades en México. Para ello, los autores analizan los planes de estudio de algunas disciplinas que tienen orientación en la investigación y su tendencia en matrículas; asimismo diagnostican los centros de investigación, su personal y las políticas que existen para impulsar la investigación.