Fundamentos sociales de las economías postindustriales - Esping-Andersen, Gosta ((Ariel Sociología))
Estudio sobre el Estado de Bienestar en el marco de los procesos de globalización, contexto poco favorable para su sobrevivencia, enfocado desde una perspectiva sociológica. Aunque es indiscutible el poder de las tendencias globales y macroscópicas, Gosta Esping-Andersen argumenta que su influencia tiene un rival en las tradiciones institucionales de cada nación y por el tipo de régimen de bienestar establecido generaciones atrás. De ahí, que sea en el ámbito económico donde se encuentra la clave de qué modelo de Estado postindustrial ha de emerger.