Notas para una filosofía de la esperanza en Gabriel Marcel - Lemus Tapia, Rafael (1999)
Disertación de la esperanza desde la perspectiva del filósofo francés Gabriel Marcel (1889-1973). El propósito es replantear el modo de entender la esperanza y sus alcances, como trascendencia y fundamento de la existencia concreta del hombre frente al proceso deshumanizador inducido por el tener y la técnica.