Observaciones para la interpretación de estados financieros desde el punto de vista de la teoría económica - Morales Mancera, José (1958)
Disertación que aborda la aplicación de la teoría económica en la evaluación de los estados financieros. El autor centra su atención en los balances y la valuación de activos, el estado de pérdidas y ganancias y la distribución del ingreso nacional, así como en el impacto de los ciclos económicos en los estados financieros.