La filosofía de D. Andrés de Guevara y Bazoazabal y el sistema escolar de Nueva España en el Siglo XVIII - Palencia, José Ignacio (1963)
Ensayo sobre la obra de Andrés de Guevara y Bazoazabal (1748-1801), jesuita mexicano nacido en Guanajuato, del que el autor expone su pensamiento filosófico, su actividad intelectual e influencia en la educación.