Manual del bibliotecario mexicano : obra de consulta para los encargados de bibliotecas públicas - Manrique de Lara, Juana (Secretaria de Educación Pública, Departamento de Bibliotecas)
Obra que proporciona las herramientas básicas para la organización de las colecciones y los servicios elementales de una biblioteca pública. Contiene: Breve historia del libro, de la imprenta y de las bibliotecas; Organización y administración de las bibliotecas; La clasificación de los libros; La catalogación; Lista de algunas obras en español, sobre diversos asuntos de biblioteconomía; Tablas compendiadas de la Clasificación Decimal de Melvin Dewey, secciones de tres cifras.