Artes de México (Artes de México)
Artes de México Artes de México es un proyecto cultural dedicado a la exploración, el estudio y la difusión de la riqueza cultural del país, desarrollado a partir de una sólida estrategia editorial. Desde hace más de tres décadas, su eje central es una revista-libro homónima que, mediante números monográficos, aborda temas fundamentales de la creatividad mexicana y de aquello que conforma una identidad cultural dinámica y en constante transformación. Cada entrega de Artes de México propone una mirada profunda y cuidada sobre expresiones artísticas, tradiciones, saberes y prácticas sociales, poniendo especial énfasis en sus dimensiones estéticas y simbólicas. Sus páginas constituyen un espacio de encuentro entre la antropología y la estética, donde se analiza lo que las personas hacen en México, así como las razones, contextos y significados de esas prácticas, siempre a partir de manifestaciones de gran belleza o notable fuerza expresiva. Con un alto valor editorial y visual, la revista destaca por la calidad de sus textos, imágenes y diseño, lo que la convierte en una referencia indispensable para el estudio de las culturas mexicanas. Por su carácter monográfico y su enfoque interdisciplinario, Artes de México es una publicación de gran interés para investigadores, estudiantes y público general. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta revista-libro impreso del número 15 (1957) al número 132 (2019).