Obras completas de Federico Nietzsche : La voluntad de dominio, El ocaso de los ídolos, Ecce homo - Nietzsche, Friedrich (Aguilar)
Friedrich Nietzsche (1844-1900), filósofo alemán, considerado como nihilista y vitalista. Cursó estudios de filología clásica en la Universidad de Bonn y Leipzing. En este lugar tuvo un acercamiento a la filosofía de Arthur Schopenhauer y con la música de Richard Wagner, quienes influyeron en la formación de su pensamiento. Profesor de filología clásica en la Universidad de Basilea. En 1889 padeció una crisis de locura del que ya no se recuperó. Sus obras se dividen en tres períodos: 1. Obras filosóficas: El nacimiento de la tragedia (1872); Consideraciones intempestivas; Humano demasiado humano (1878). 2. Obras de madurez: El viajero y su sombra (1880); Aurora (1881); La gaya ciencia (1882); Así hablaba Zaratustra (1883-1885); Más allá del bien y del mal (1886); El caso Wagner (1888); El ocaso de los ídolos (1888). 3. Obras póstumas: El anticristo; Ecce Homo y Nietzsche contra Wagner. La presente obra contiene escritos nietzscheanos tanto de la época de madurez, como póstumas.