Archives de Philosophie
Archives de Philosophie es una publicación francesa de filosofía, historia, crítica y bibliografías fundada en 1923, cumpliendo así ya su primer siglo. Esta revista ofrece un panorama crítico sobre la historia de la filosofía y la problemática que se va generando a su alrededor, así como las características de las tendencias filosóficas actuales. Publica reportajes con la colaboración de los representantes de las diferentes corrientes filosóficas originadas principalmente fuera de Francia y pone a disposición de sus lectores una actualización constante de la bibliografía producida sobre Descartes, filosofía medieval, filosofía inglesa, Espinoza, Leibniz y Hegel. De esta forma, proyecta importantes publicaciones en diferentes idiomas como el francés, inglés, alemán, italiano, español y japonés. Su frecuencia es trimestral. El acervo Xaier Clavigero cuenta con la colección de esta publicación desde el volumen 2, números del 1 al 4, publicados de enero a diciembre de 1924. Hay, sin embargo, un número significativo de fascículos faltantes.