Esprit
Esprit / Dir. de E. Mounier es una revista intelectual y cultural que fue de gran importancia ante el panorama cultural francés en las décadas de los años 30 y los 40. Emmanuel Mounier -filósofo francés de la corriente personalista que puso énfasis en los problemas sociales y políticos-, fue su fundador y director desde su creación en 1932 hasta su muerte en 1950. Su publicación fue prohibida por el régimen de Vichy en 1941 y al cabo de La Segunda Guerra Mundial el propio Mounier la volvió a reeditar y publicar. Hasta la fecha, esta publicación francesa sigue siendo una revista de actualidad, cercana a los acontecimientos, y sus autores profundizan en sus artículos con reflexiones en torno a la sociedad, la filosofía, la política, la educación, la literatura, el catolicismo y la vida cultural e intelectual. Su periodicidad es mensual, incluyendo dos números dobles en los bimestres de enero-febrero y julio-agosto de cada año. La Biblioteca ITESO cuenta en su hemeroteca con esta revista desde el número doble, 7 y 8, julio-agosto de1965, hasta la fecha, pero con un considerable número de fascículos faltantes.