Manual de biblioteconomía - Orera Orera, Luisa ((Biblioteconomía y Documentación ;)
Contiene: Concepto de biblioteconomía; La enseñanza de la biblioteconomía; La biblioteca; La profesión bibliotecaria; La colección; Tratamiento y ubicación de la colección; Los catálogos como instrumentos para recuperar información; Los catálogos automatizados y su consulta pública; Conservación de la colección; El soporte en la biblioteca; Equipamiento de la biblioteca; Los usuarios; Servicios de lectura en sala y préstamo; Servicios de información y referencia; Actividades culturales; Definición y planificación de la gestión bibliotecaria; La gestión administrativa y presupuestaria; La evaluación de los servicios bibliotecarios; Las bibliotecas: nacionales, nacional de España, universitarias, especializadas, públicas, escolares; Fundamentos de política bibliotecaria; Redes de bibliotecas; Cooperación internacional.