Manual de catalogación descriptiva - Escamilla González, Gloria (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas)
Estudio que proporciona los elementos necesarios para identificar la estructura y los elementos que conforman la ficha catalográfica. Contiene: Estructura de la ficha catalográfica; Area del título y de la mención de responsabilidad; Area de la edición; Area de publicación, distribución, etc.; Lugar de publicación, distribución, etc.; Nombre del editor, distribuidor, etc.; Ficha de publicación, distribución, etc.; Lugar de impresión, nombre del impresor; Fecha de impresión; Area de la descripción física; Area de la serie; Area de las notas; Número estandar internacional del libro y términos de disponibilidad; Materiales suplementarios; Obras formadas por diversos tipos de materiales; Facsímiles, fotocopias y otras reproducciones.