Hacia una teología de la liberación - Gutiérrez, Gustavo ((Iglesia Nueva ;, 1971)
Obra que reflexiona en torno tres cuestiones: la significación teológica del proceso de liberación del hombre en el curso de la historia, el surgimiento de la teología de la liberación como respuesta al agotamiento de los enfoques tradicionales teológicos para responder a estos procesos, y la misión de la Iglesia Católica frente a los problemas que se le plantean.