Nueva evangelización, promoción humana y cultura cristiana : documento de consulta (1992)
Obra completa en tres volúmenes - asignados convencionalmente-: V. 1 Documento de consulta; V. 2 Documento de trabajo; V. 3 Documento aprobado. Contenido del presente volumen uno: Perspectivas históricas; Presupuestos sobre evangelio y cultura; Promoción y formación de la comunidad humana en América Latina; Reflexión bíblico-teológica; Líneas pastorales. Fue preparado como material de consulta con motivo de la cuarta Conferencia General del Episcopado Latinoamericano convocada en Santo Domingo, por el papa Juan Pablo II a propósito del V Centenario de la evangelización en América Latina. La finalidad de esta reunión fue el de estudiar, a la luz de Cristo, los grandes temas de la nueva evangelización, la promoción humana y la cultura cristiana.