Lectura materialista de la Biblia - Clévenot, Michel ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
Interpretación de la Biblia desde los elementos del marxismo, que acentúa los aspectos económicos y sociales. El estudio se divide en dos apartados: en el primero el autor realiza una interpretación global de la Biblia como Escritura y en el segundo, analiza la praxis de Jesús, a partir del evangelio de Marcos.