Paideia : los ideales de la cultura griega - Jaeger, Werner (Fondo de Cultura Económica)
Estudio sobre la civilización griega que tiene como finalidad exponer la formación del hombre griego, en su carácter peculiar y en su desarrollo histórico mediante el cual llegaron a la construcción de su ideal de humanidad. Para ello, el autor aborda la historia de la fundación, crecimiento y crisis de la cultura griega en el período primitivo y clásico. La presente edición se integra de un sólo volumen.